Ab_ovo

А вы вслушивались когда-нибудь в тексты знаменитой арии Мефистофеля?

 

На земле весь род людской

Чтит один кумир священный

Он царит над всей вселенной

Тот кумир – телец златой

 

В умилении сердечном

прославляя истукан,

Люди разных каст и стран

Пляшут в круге бесконечном,

Окружая пьедестал,

Сатана там правит бал

 

Тот кумир всех сильней богов,

Он природу отрицает,

Он и небо презирает

Да и мир весь с ним таков

 

В угожденью бога злата

Край на край встает войной

И людская кровь рекой

По клинку течет булата

Люди гибнут за метал.

 

Сатана там правит Бал...

 

Расщепление земных недр открыло путь не только к добыче металлов. Из недр Земли произошел выброс в атмосферу химических веществ и соединений, произошло возгорание эфира. В древних летописях часто фиксируется удар с неба или падение т.н. «камня с неба». Но «камни с неба» не падают вдруг на центр мироздания. Мы просто не связываем следствия с их главной причиной – деятельностью человека. Все эти «камни с неба» - всего лишь бумеранги, запущенные человеком.

Земля, получив пробоину, среагировала атмосферным явлением. Кстати, под атмосферным куполом Земли я понимаю пресловутую вершину сказочной, прозрачной горы Меру. Она была не стеклянная, а воздушная, газовая.

Атмосферная оболочка Земли была сравнима с чашей, которая  «опрокинулась». Мир изменил физический, химический, энергетический, оптический и прочие форматы.  Сама земная твердь стала другой.[1]

В корне изменился состав земной атмосферы, гидросферы, недр, сложились новые параметры жизни людей, с болезнями, старением и смертностью. Так на Земле появился новый властелин – царь Ада – под знамена которого выстроились жрецы и ученые, деятели культуры и военные, власть и простой народ. Все оказались в плену иллюзии. Новый образ бога стал всего лишь антитезой сатаны (хотя утверждение, что последний действует «по попустительству божию» для наказания людей – не более чем лукавство).

Так вот и расщепили целостный образ Бога на полярности, придав каждой стороне  едва ли не равный статус, а борьбе между ними -   смысл жизни.

Борьба полюсов развертывается перед нами и в природе, и в человеческом обществе. Но все это не является естественным образом жизни. В природе – это защитная реакция, ее ответ на произвол безответственного человека. В обществе – это следствие нашей высокомерной слепоты.

Повторюсь, я дилетант, но образно представляю процесс нарушения земного обмена веществ примерно так:

 

 

 

 

 

1.Земля, сотворенная в гармонии начал

2. Земной катаклизм: разлом единого пра-материка, выброс из недр Земли газа и плазмы, возгорание атмосферы

3. Образование Тартара

 

Возможно, именно в результате древнего  катаклизма Земля из плоской стала круглой на удивление ученым, сделавшим это открытие много позднее. Кроме того, она стала больше в объеме.[2] Уровень и состав воды Мирового океана изменился.

Кроме того, в результате этих перемен мы получили глобальное расщепление Земли. Сегодня даже ученые не сомневаются в том, что на ранних этапах существования планеты составляющие ее химические элементы находились в более перемешанном, гармонично взаимоувязанном состоянии, чем ныне. А вся дальнейшая эволюция Земли, непосредственно связанная с деятельностью человека, с определенного момента пошла в сторону дальнейшей дифференциации земных недр вместо возвращения планете целостности. Люди-маги решили, что им открылся новый мир невиданной силы преобразования, соединение новых веществ позволяло извлекать энергию, прежде всего, энергию взрыва. Такой силой можно было держать в страхе огромные массы людей и управлять ими, подчинять большинство идее мирового господства меньшинства, формировать для этого образ врага из тех, кто мешает установлению мирового господства.

В недрах Земли идет расщепление вещества, а ученый люд «ищет» все новые и новые химические элементы, «вырывая» их из целостности, придумывая все новые и новые противоестественные их соединения и искусственные материалы. Глобальный дисбаланс планеты нарастет, а ученые все думают, что они творят прогресс.  На самом деле научная мысль, практически с момента зарождения науки как отрасли деятельности людей, была запущена в направлении разрушения, а не созидания жизни.  Научная мысль обслуживает политику – т.е. ищет источники новой энергии для установления чьего-то мирового господства.

Только, заметьте, воюют не народы, а вожди. Массы же зомбируются идеями и образами, а потому безропотно производят оружие и идут на фронт убивать друг друга. И так продолжается тысячелетия.

 

Насколько возможно явление изменения формы Земли и смешения всех трех «пластов» - неба, земли и воды? Настолько, насколько можно считать достоверными «Метаморфозы» Овидия. Со слов поэта Зевс, расправляясь с Ликаоном, решает погубить человеческий род и вместо перунов специально избирает потоп. Он аргументирует свой выбор следующим образом:

 

Вот уж по всей земле разметать он готов был перуны,

Да убоялся, пылать от огней не начал бы стольких

255 Неба священный эфир и длинная ось не зажглась бы.

Вспомнил, - так судьбы гласят, - что некогда время наступит,

Срок, когда море, земля и небесный дворец загорятся, -

Гибель будет грозить дивнослаженной мира громаде.[3]

 

Это предсказание могло быть отголоском уже имевшегося опыта магических войн, когда священный эфир и пламеносная ось уже однажды загорались.

Кроме того, опрокинутая чаша небесного свода может восприниматься и как «голова Земли», которую она после многочисленных катаклизмов, судя по мифам, буквально «втянула в себя». Так, например, у того же Овидия в мифе о Фаэтоне  читаем:

 

Вот благодатная мать Земля, окруженная морем,

Влагой теснима его и сжатыми всюду ключами,

Скрывшими токи свои в материнские темные недра,

275 Только по шею лицо показав, истомленное жаждой,

Лоб заслонила рукой, потом, великою дрожью

Все потрясая, чуть-чуть осела сама, и пониже

Стала, чем раньше, и так с пересохшей сказала гортанью:

«Если так должно и стою того, - что ж медлят перуны,

280 Бог высочайший, твои? Коль должна от огня я погибнуть,

Пусть от огня твоего я погибну и муки избегну!

Вот уж насилу я рот для этой мольбы раскрываю, -

Жар запирает уста, - мои волосы, видишь, сгорели!

Сколько в глазах моих искр и сколько их рядом с устами!

285 Так одаряешь меня за мое плодородье, такую

Честь воздаешь - за то, что ранения острого плуга

И бороны я терплю, что круглый год я в работе.

И что скотине листву, плоды же - нежнейшую пищу -

Роду людскому даю, а вам приношу» - фимиамы?

290 Если, погибели я заслужила, то чем заслужили

Воды ее или брат? Ему врученные роком,

Что ж убывают моря и от неба все дальше отходят?

Если жалостью ты ни ко мне, ни к брату не тронут,

К небу хоть милостив будь своему: взгляни ты на оба

295 Полюса - оба в дыму. А если огонь повредит их,

Рухнут и ваши дома. Атлант и тот в затрудненье,

Еле уже на плечах наклоненных держит он небо,

Если погибнут моря, и земля, и неба палаты,

В древний мы Хаос опять замешаемся. То, что осталось,

300 Вырви, молю, из огня, позаботься о благе вселенной!"

Так сказала Земля; но уже выносить она жара

Дольше не в силах была, ни больше сказать, и втянула

Голову снова в себя, в глубины, ближайшие к манам.[4]

 

Кстати, слова «В древний хаос мы опять замешаемся» могут свидетельствовать о том, что однажды такой хаос на Земле уже был.

Есть и другое доказательство у Е.Блаватской, которое приводит Скляров А. в своей работе «Ждет ли Землю судьба Фаэтона»:

 

«После великих трудов она [Земля] сбросила свои старые Три Покрова и облеклась Семью новыми... (Книга Дзиан).»[5]

 

Итак, на планете произошло глобальное нарушение «обмена веществ». Одна часть массы трансформированного в результате химических реакций вещества была выброшена в атмосферу, другая – попала или была «закачана» в центр планеты, где образовалась полость (Тартар). Впоследствии одна сторона этой физико-химической реакции – субъективно была объявлена положительной силой, другая – отрицательной. На место прежнего равенства энергий, участвовавших в сотворении планеты и жизни, пришла поляризация вещества, как отражение полярности человеческого мышления.

Если прежде люди своим равновесным, целостным мышлением, воспроизводя его в каждом жизненном деянии, поддерживали и развивали гармонию жизни, то теперь наступила эпоха расщепления, дихотомии. За поляризацией пришла пора аннигиляции разнозаряженных энергий. Здесь уже все решала сила. О равновесии никто не уже не вспоминал.

Борьба полюсов провозглашалась от имени бога. Задав природе прото-дуальность собственной мыслью, человек в страхе последствий приписал все катаклизмы богу и при этом совершил МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ, МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ переход от первоистока, устанавливающего гармонию,  к новому (по сути, вторичному) истоку – противоборствующей поляризации мира. Неравенство, возведенное в догмат, стало новой опорой мира, ведущей его к саморазрушению. Именно этот переход, по-моему, и воспроизводят мифы Древней Греции, потому что это мифология борьбы, войны, конкуренции и агрессии.

В Древней Руси об этих экспериментах над природой ведали. Так,  образы русских народных сказок зафиксировали появление нового персонажа – Кащея, а в мировом яйце т.н. «иглы», разделившей мир на непримиримые полюса. Так, мировая Курочка Ряба вместо золотого яичка стала нести обычные выхолощенные яйца, из которых ушла жизнь. Они годились теперь только на яичницу. Так, в русских сказках налетали на наши села и деревни черные тучи и вытравляли жизнь.

И все лишь потому, что мышка – подземный «житель» - «махнула хвостиком», т.е. из недр Земли произошел некий выброс вещества.

Так, древние греки вместо размышлений, исходящих от целостного первоистока - «ab ovo», пришли всего-навсего к веселым пирушкам, которые начинали с потребления яиц.

Так все мы променяли Божий дар на яичницу.

И оказалось, что «мудрость мира  есть безумие перед Богом».

 



[1] Но вернемся к рисунку. Вершина призрачной горы Меру, возможно, стала прообразом пресловутой «чаши Грааля», катаклизм – свидетельством ее утраты, схождение вещества под землю – поводом для поиска утраченной свытыни.

Возможно, также обстоит дело и с образом призрачного яблочного острова Авалон.

[2] Интересна в этом отношении гипотеза о расширении Земли за последние 200  млн. лет, которая  изложена в работе Склярова А. «Ждет ли Землю судьба Фаэтона?»

[3] Овидий Публий Назон «метаморфозы», книга первая

[4] Овидий Публий Назон «Метаморфозы», книга вторая. Маны - боги загробного миpa.

[5] Цитата по работе Склярова «Ждет ли Землю судьба Фаэтона» http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.lah.ru%2Ftext%2Fsklyarov%2Fearth-titul.htm&text=%F1%EA%EB%FF%F0%EE%E2%2C%20%E6%E4%E5%F2%20%EB%E8%20%E7%E5%EC%EB%FE%20%F1%F3%E4%FC%E1%E0%20%F4%E0%FD%F2%EE%ED%E0%20

Новости из будущего

Россиянами придумана  живая  "машина времени", благодаря которой каждый может не только увидеть, но и моделировать свое будущее и будущее своей страны.

 

Персоной нон-грата должен стать грузинский лидер

Не понимаю, почему до сих пор нашими дипломатами "человек, похожий на Саакашвили" не объявлен персоной нон-грата?

Нужен ли России Министр культуры, целующий ручку патриарху?

На днях по телевизору видел министра культуры Авдеева на каком-то православном мероприятии. Честно сказать - покоробило

Давайте сверим цены

По предложению одного из читателей сайта, считаем возможным попробовать самим отслеживать цены на продукты питания и индекс инфляции в Москве. Зачем? Для того, чтобы сравнить с официальными данными.