Скандинавские саги (4)

Исполинский орел на вершине ясеня Лерад – явление дыма, цвет которого и «летучесть» ассоциированы с орлиным оперением.

Белка Ротатеск – явление огня,  пламя которого в ходе какой-то реакции снует вверх и вниз, от орла к дракону в корнях.

Два ворона на плечах Одина – тоже дымы, только другого происходления, чем орлиные. Волки у ног Одина – языки пламени. Вороны Гугин и Мумин каждый день облетают землю, а волки Гери и Фреки каждую ночь обегают ее  - образное описание возобновления ядерной реакции.

Дворец Одина, Валгалла – част вершины ядерного гриба, в которой происходит активная реакция горения.

Образы павших воинов, возможно, связаны с действительными процессами умирания, разложения, сопровождающими смерть органики. Такие реакции тесно связаны с азотом. Так, греческая богиня Гера, олицетворявшая азот, например, породила дочь Ангелу, которая, спасаясь от гнева матери, побывавшую сначала в доме роженицы, а потом в доме покойницы.   Так что собрание павших воинов в  Валгалле я могу расценить как реакцию взрывного соединения азота и кислорода при соответствующих условиях.

Мясо вепря Сэримнира – тоже образная реакция. По мифам Древней Греции вепрь – явление, связанное с образом Крона – метана. Возможно, и в нашем ядерном грибе не только присутствовал метан, но и запас его постоянно возобновлялся в ходе какой-то цепной реакции в недрах земли, собственно, реакции, породившей явление ядерного гриба.

Молоко козы  Гейдрун – снова явление подобного рода. Судя по мифам Древней Греции, коза была символом Аполлона, а потому ее образ мог быть связан с реакциями с участием углерода. Ее образ олицетворял сизый дым.  

Четыре оленя, обгладывающие листву ясеня – тоже какие-то газы и соединения. Листва восстанавливается от полива норнами и снова пожирается оленями. Так что идут возобновимые реакции, поддерживающие ядерный столб.  Образ оленей – белые дымы.

Дракон Нидхёгг – явление подземного мира, жизнь которого связана с черным великаном Суртом и его огненным мечом. Предположу, что это углерод (Сурт) и его плазменное состояние (меч). Тогда дракон Нидхёгг – выгорание углерода, угля. 

Эльфы и гномы, карлики цверги – порождения тела Имира. 

 

«С того дня, когда на небе впервые зажглось  солнце,  жизнь  на  земле стала веселее и радостнее. Все люди мирно трудились на  своих  полях,  все были довольны, никто не хотел стать знатнее и богаче другого. В те времена боги часто покидали Асгард и странствовали по  свету.  Они  научили  людей копать землю и добывать из нее  руду,  а  также  сделали  для  них  первую наковальню, первый молот и первые клещи,  с  помощью  которых  были  потом изготовлены все остальные орудия и инструменты. Тогда не было ни войн,  ни грабежей, ни воровства, ни клятвопреступлений. В  горах  добывалось  много золота, но его не копили, а делали из него посуду и домашнюю утварь -  вот почему этот век и называется "золотым".

Как-то раз, роясь в земле в поисках  железной  руды,  Один,  Вили  Ве нашли в ней червей, которые завелись в мясе Имира. Глядя на эти  неуклюжие существа, боги невольно задумались.

- Что нам с ними делать, братья? - произнес  наконец  Ве.  -  Мы  уже населили весь мир, и эти черви никому не нужны. Может быть, их надо просто уничтожить?

- Ты ошибаешься, - возразил Один. - Мы  населили  только  поверхность земли, но забыли про ее недра. Давайте  лучше  сделаем  из  них  маленьких человечков-гномов или черных эльфов  и  дадим  им  во  владение  подземное царство, которое будет называться Свартальфахейм, то  есть  Страна  черных эльфов.

- А если им надоест там  жить  и  они  захотят  подняться  наверх,  к солнцу? - спросил Вили.

- Не бойся, брат, - ответил Один. - Я  сделаю  так,  чтобы  солнечные лучи превращали их в камень. Тогда им  придется  всегда  жить  только  под землей.

- Я согласен с тобой, - сказал Ве. - Но мы забыли не только про недра - мы забыли про воздух. Давайте превратим одних из этих  червей  в  черных эльфов, или гномов, как сказал Один, а других - в светлых эльфов и поселим их в воздухе между землей и  Асгардом,  в  Льесальфахейме,  или  в  Стране Светлых эльфов.

Остальные боги согласились с ним. Так появились в мире эльфы и  гномы и две новые страны: Свартальфахейм и Льесальфахейм.

Черные  эльфы,  которых  обычно  называют   гномами,   вскоре   стали искуснейшими мастерами. Никто лучше их не  умел  обрабатывать  драгоценные камни и металлы, и, как вы еще узнаете  впоследствии,  сами  боги  нередко обращались к ним за помощью.

В то время, как их собратья работали в недрах  земли,  светлые  эльфы трудились на ее поверхности. Они научились  выращивать  самые  красивые  и ароматные цветы и с тех пор каждый год покрывают ими землю, чтобы она была еще лучше и еще прекраснее.»

 

Черви в мясе Имира – сполохи горения, плавления определенных химических элементов в недрах земли (серы, фосфора, алюминия, бериллия, кремния и др.). Фосфор мог быть там и в жидкой фазе, и в газообразной, и в твердой. Металлы типа алюминия – тоже. Все зависело от уровня расположения земного пласта, в котором шло образование разного рода минералов, в том числе фосфоритов апатитов.

Вкрапления химических элементов на них, которые мы видим при извлечении минералов на поверхность земли – это и есть эльфы и гномы, превращающиеся в камень на свету. В сравнительно более глубоких пластах могли образовываться минералы с темными, черными вкраплениями, в   расположенных ближе к поверхности – со светлыми.

Гномы горбаты и обожают драгоценные камни. Возможно, поэтому сказочные гномы ассоциируются с цветами радуги, так как сами являют собой драгоценные камни, известные с древности – например, рубин (красный), сапфир (оранжевый, синий, фиолетовый), изумруд (зеленый),  берилл (желтый), аквамарин (голубой).

 

Вот пример фосфоритов и апатитов, кристаллические вкрапления в которых  могут быть ассоциированы с горбатыми  гномами – сказочными «захватчиками» или «добытчиками» минералов.

 

фосфориты, апатиты

 

 

фосфориты, апатиты

 

Пример сульфатов и фосфатов:

 

сульфаты, фосфоаты

 

 

Фторапатиты

 

фторапатит 

 

 

Фторапатит

 

Я тесно связываю все эти реакции с явлением радиоактивного фосфора, потому что именно фосфор числю едва ли не основным элементом тела Имира.

Кроме того, радиоактивный        фосфор – явление особое. Вот выдержка из статьи, связанной с радиоактивными опытами супругов Кюри:

«Влетая в ядро алюминия, альфа-часmица засmревала в нем. Ядро оказывалось переполненным часmицами. И, чmобы сохраниmь свое сущесmвование, ядерная семья была вынуждена избавляmься оm лишних членов. Первым ядро покидал нейmрон. Но эmо было уже не ядро алюминия. Два проmона оm альфа-часmицы, добавившись к mринадцаmи проmонам ядра алюминия, превраmила его в ядро фосфора.

И вылеm нейmрона здесь уже ничего не менял. Алюминий превраmился в фосфор. Но ненадолго. Получившееся  фосфорное ядро, уже спусmя счиmанные минуmы, само распадалось, выбрасывая позиmрон и превращаясь при эmом в ядро кремния. Иmак, алюминий превращаеmся в фосфор. Но фосфор не обычный, а никому до mех пор неведомый - радиоакmивный.

В химическом оmношении радиоакmивный и обычный фосфор пракmически не оmличаюmся. Но если к алюминию добавиmь обыкновенный фосфор, а заmем выделиmь его, mо фосфор уведеm с собой и часmь аmомов радиоакmивного фосфора. Оmделиmь обычные оm радиоакmивных аmомов, конечно, не удасmся, да эmо и не нужно. Если к mакой смеси поднесmи счеmчик Гейгера, mо он защелкаеm.

Если же в облученном вещесmве окажеmся радиоакmивным не фосфор, а какой-mо другой элеменm, mо сколько ни добавляй к вещесmву и ни выводи из него фосфор, он не поведеm за собой ни одного радиоакmивного аmома. Счеmчик, поднесенный к смеси, коmорую выделили супруги Жолио-Кюри, защелкал. Эmо была победа, полная и ошеломляющая.»[1]

 

Почему пришлось привести этот отрывок? Потому что большинство драгоценных камней имеет сходные химические формулы, в которых присутствует АЛЮМИНИЙ, КРЕМНИЙ, а также  кислород и прочие химические элементы. Глубинная трансформация вещества (тела Имира) в недрах Земли шла с участием серы, ее преобразования в фосфор, получения радиоактивного фосфора. Так что червями в теле Имира могли быть гномы и эльфы – образы излучения.



[1] по материалам сайта

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fhvlqovny.info%2Findex.php%3F_f%3Datom45.html&text=%F4%EE%F1%F4%EE%F0%ED%EE%E5%20%FF%E4%F0%EE&qtree=yJN9QLCrRcapiwZ3s65ncYNDq49rfRvPXZHgKQQf3QnSysneCgPU0j9V4m9CN3B4I4XYN5

VKOtswVkNTqXXvcCsmB7SgDbxdEs0DMG2yjS1uI8GfiyQYOQiUPAu%2B0J2ZERrtJKqwSx5hVmUf0TGKrxcTFvqTX%2BnXHG0ikyPYSRQS1mOaKAqdWiJSgYIFq0npnJbOiN%2Fjq%2Fr0dBo%2FcWIv3GF4YTcZRno46E7b5HseMoGa0SrjfbnKHD2TqPRJNaHnYDRqa%2FxuEt3C%2FNZQIqX95fISblmyiWmc8dOwWRxh5SVJ%2BELSQZ42G172ED3NeCe9oQM82vyzza3lEAWSS3lWpQBQZ%2ByQevQMjY3Lo4lfGbZjmKh9mVWWIg%3D%3D

 

Создано на конструкторе сайтов Okis. Фильтры atoll на filter-russia.ru. . Смотрите originall-diploma.com купить диплом в Казани.

Новости из будущего

Россиянами придумана  живая  "машина времени", благодаря которой каждый может не только увидеть, но и моделировать свое будущее и будущее своей страны.

 

Персоной нон-грата должен стать грузинский лидер

Не понимаю, почему до сих пор нашими дипломатами "человек, похожий на Саакашвили" не объявлен персоной нон-грата?

Нужен ли России Министр культуры, целующий ручку патриарху?

На днях по телевизору видел министра культуры Авдеева на каком-то православном мероприятии. Честно сказать - покоробило

Давайте сверим цены

По предложению одного из читателей сайта, считаем возможным попробовать самим отслеживать цены на продукты питания и индекс инфляции в Москве. Зачем? Для того, чтобы сравнить с официальными данными.